FRANCIA DE LUTO
Murió el chef Paul Bocuse,
el "papa" de la gastronomía francesa
El chef Paul Bocuse, reconocido con tres estrellas Michelin y apodado el "papa" de la gastronomía francesa, que encarnó durante décadas en todo el mundo, murió este sábado a los 91 años
Nacido el 11 de febrero de 1926 en el seno de una familia de cocineros, viajero insaciable, consagró su vida a la gastronomía.
A su restaurante llegaba gente del mundo entero para degustar
sus platos emblemáticos como su "gratén de colas de cangrejo de río"
o su "sopa VGE", un consomé a la trufa coronado por un trozo de pasta
de hojaldre, creado en 1975 para su entrega de la Legión de Honor en el palacio
del Elíseo.
Elegido "cocinero del siglo" en 1989 por la guía
Gault et Millau y consagrado "chef del siglo" en 2011 por el
prestigioso Instituto Culinario de Estados Unidos, Bocuse abrió
nuevos horizontes a la gastronomía francesa, asociada para siempre a su nombre
y su marca.
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