domingo, 21 de janeiro de 2018











FRANCIA DE LUTO

Murió el chef Paul Bocuse, el "papa" de la gastronomía francesa


El chef Paul Bocuse, reconocido con tres estrellas Michelin y apodado el "papa" de la gastronomía francesa, que encarnó durante décadas en todo el mundo, murió este sábado a los 91 años

Nacido el 11 de febrero de 1926 en el seno de una familia de cocineros, viajero insaciable, consagró su vida a la gastronomía.

A su restaurante llegaba gente del mundo entero para degustar sus platos emblemáticos como su "gratén de colas de cangrejo de río" o su "sopa VGE", un consomé a la trufa coronado por un trozo de pasta de hojaldre, creado en 1975 para su entrega de la Legión de Honor en el palacio del Elíseo.

Elegido "cocinero del siglo" en 1989 por la guía Gault et Millau y consagrado "chef del siglo" en 2011 por el prestigioso Instituto Culinario de Estados Unidos, Bocuse abrió nuevos horizontes a la gastronomía francesa, asociada para siempre a su nombre y su marca.

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